«Доктор Воробьев» борется с коронавирусом 30.03.2020 – Опубликовано в: Новости Просмотры: 249

Может ли серебряный кулон в форме молекулы коронавируса защитить владельца от смертельно опасной болезни? Костромской ювелир Павел Воробьев считает, что да. Он утверждает, что создал кулон для того, чтобы поддержать врачей – как своеобразный символ победы над вирусом. В свете того, что его бренд называется Dr.Vorobev («Доктор Воробьев»), идея такого изделия выглядит вполне логичной.

Фото с сайта Dr. Vorobev https://doctorvorobev.ru/catalog/kulony/kulon-koronavirus/

На радиостанции «Говорит Москва» 29 марта Павел сказал следующее: «Мы создаем органы, инструменты, вирусы, молекулы — для нас это в порядке вещей. И не для хайпа, в мыслях не было шутить над этим. Это подарок просто врачам, как оберег из серебра». По словам ювелира, работа над изделием началась после появления первых новостей о коронавирусе: сейчас спрос на кулон очень высок, и он ждет крупных заказов от клиник. Около тысячи экземпляров уже были распространены по всему миру в основном среди врачей-инфекционистов. В социальных сетях кулон также стал крайне популярным: скорость распространения фото с ним можно назвать вирусной. Такой вот каламбур.

Кулон из чистого серебра стоит 12 долларов (или 1000 рублей) – и, по словам Воробьева, убивает все микробы в организме. В своем посте в Instagram ювелир прибавил в шутку, что этот амулет будет незаменим еще и на случай проблем с вампирами.

Можно ли назвать кулон «Доктора Воробьева» чудодейственным? Никто не знает. Но, во всяком случае, это действительно хорошая идея для подарка врачам, которые борются с этим заболеванием и спасают множество жизней. Павел Воробьев как раз планирует создать небольшие значки с молекулой в короне и раздать врачам-инфекционистам и медперсоналу. Такой символ победы над вирусом точно будет знаковым и ярким украшением.