Рождественский джемпер с бриллиантами 13.01.2020 – Опубликовано в: Новости Просмотры: 126

Давно уже принято считать, что дорог не подарок – дорого внимание. Но есть и подарки, которые стоят целое состояние. Как бы вы, например, оценили внимание человека, подарившего вам рождественский джемпер с драгоценными камнями?

Именно такое изделие создала британская компания Purely Diamonds. Классический джемпер дизайна Fair Isle был украшен сотнями бриллиантов, а также рубинами и изумрудами. Цена этого ювелирного шедевра – 2 миллиона фунтов стерлингов, или 2,6 миллиона долларов.

Diamond-Embellished Christmas Jumper

Эмили Тайлер, управляющий директор Purely Diamonds, объясняет эту идею желанием передать сияние рождественских огней. «Мы хотели создать что-то поистине уникальное, чтобы сделать это Рождество неповторимым», – говорит она. Для этой цели была взята традиционная праздничная вещь – рождественский джемпер – и драгоценные камни, сияющие, как гирлянды и верхушки рождественских ёлок. В результате была создана вещь, уникальная по многим параметрам, в том числе и по цене.

Diamond-Embellished Christmas Jumper

Однако, несмотря на стоимость джемпера, компания не сомневается в том, что он найдёт своего покупателя. Приобрёл ли его кто-нибудь на новогодних праздниках, пока неизвестно – однако в том, что Purely Diamonds создали действительно оригинальную вещь в духе Рождества, сомневаться не приходится. Впрочем, в отношении одежды с драгоценными камнями они не первопроходцы: уже давно создаются платья, инкрустированные бриллиантами (одно из таких, кстати, весило 13 килограммов). Из новейших изделий можно назвать куртку из кожи питона, воротник, карманы и молния которой украшены бриллиантами. Стоит такая куртка 10 миллионов долларов. И, судя по тому, что такие вещи появляются регулярно, спрос на драгоценную одежду не спадёт ещё очень долго.